Tuesday, May 17, 2022
Toscana da vedere e da gustare: visita a Lari e nella Via delle erbe e dei fiori

PROGRAMMA 

PRIMO GIORNO - Sabato 25 giugno 2022
Lari

Nella prima mattinata, partenza per il suggestivo Borgo di Lari, abitato fin da epoca etrusca. Durante la giornata si visiterà il Castello dei Vicari, da cui si può godere di una vista mozzafiato su tutto il territorio provinciale, visiterete tutte le sale del castello, dalla sala del tribunale alle vecchie prigioni fino alla suggestiva prigione sotterranea. Si proseguirà la visita al pastificio Martelli, azienda a conduzione familiare operativa dal 1926. Nel centro del paese raggiungeremo le due macellerie storiche del borgo. Qua avremo la possibilità di testare vari tipi di affettati con del pane toscano. Ci sposteremo poi nel bar del paese per assaggiare un'altra specialità tipica di Lari, il liquore alla ciliegia. A seguire si andrà alla grotta di stagionatura dei formaggi, dove scopriremo il delizioso formaggio ai tre latti e dove verrà organizzato anche il pranzo, durante il quale sarà possibile assaggiare la pasta Martelli . In serata trasferimento in Hotel, sistemazione nelle camere riservate, cena e pernottamento.

SECONDO GIORNO - Domenica 26 giugno 2022
Santa Luce - Massarosa

Prima colazione in Hotel. Partenza per Santa Luce, le colline di Santa Luce e Orciano Pisano; incontro con la guida naturalistica e inizio passeggiata. I campi agricoli, che fino a pochi anni fa erano coltivati a grano, in questi ultimi anni sono stati riconvertiti in coltivazioni di lavanda con metodo biodinamico. Questa è la Valle dei profumi e dei colori nelle colline pisane. Il viaggio proseguirà per la Via delle Erbe e dei Fiori un percorso per vivere da protagonisti un’esperienza unica a contatto con la natura nel cuore verde della Versilia. Ben 8 ettari, sulle sponde del Lago di Massaciuccoli, di antiche risaie, dove oggi sorge la più grande piantagione fiori di loto e varie coltivazioni di piante aromatiche ed eucalipti. Pranzo lungo il percorso. Inizio viaggio di rientro

 

La quota individuale di partecipazione di € 285,00 per i Soci CNA, CNA Pensionati e Dipendenti e di € 295,00 per i non soci comprende:

Viaggio in Confortevole Pullman Gran Turismo, dotato dei più moderni confort e sistemi di sicurezza; sistemazione in Albergo con trattamento di mezza pensione; pranzo a Lari con una degustazione dei prodotti forniti dalle realtà visitate; servizio guida come da programma; visite alle aziende di Lari con relative degustazioni come da programma; intervento botanico nell’azienda delle piante aromatiche; assistente per tutta la durata del viaggio; assicurazione annullamento Anticovid – Annullamento – Medico Bagaglio. Supp.to Singola € 40,00

La quota non comprende: bevande a pasto; tassa di soggiorno da pagare direttamente in Albergo, tutto quanto non menzionato nella quota comprende.


Per info:
CNA Pensionati Reggio Emilia: MONICA Tel. 0522-356486 SOLO MATTINA, e-mail: cnapensionati@cnare.it
CNA Pensionati Parma: LAURA BOERI Tel. 0522-227241, e-mail: lboeri@cnaparma.it 

Evento organizzato da CNA Pensionati Reggio Emilia e Parma
Organizzazione tecnica a cura di: Agenzia Viaggi Fontana nel Mondo